Chef linharense disputa “Oscar” da gastronomia brasileira

Veja como votar em Ariela Brasil, que recentemente também participou do Fechando a Conta, do programa Mais Você, na Rede Globo

0
1101
A jovem linharense Ariela Brasil, de 36 anos, está entre os três indicados para representar o Espírito Santo no prêmio Nacional de chef de cozinha, o Dólmã – Oscar da Gastronomia brasileira – que acontece entre os dias 24 e 26 de março no Piauí. Recentemente Ariela representou o Estado no programa mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, na Rede Globo, no quadro Fecha a Conta.
Mesmo formada em Farmácia, Ariela Brasil descobriu sua paixão pela comida e pelas reações que ela provoca desde pequena. Ela conta que quando criança começou a consumir informações, receituários e praticou em casa, para amigos e familiares. Desde então, a jovem não parou mais.  Há seis anos, fechou as malas e partiu para o Rio de Janeiro onde se formou em Gastronomia.
Atualmente, Ariela é a chef consultora do restaurante da família, no bairro Conceição, o Marilda Brasil, e encara um novo desafio: um ateliê de gastronomia que funciona das 14 ás 19 horas, o Manjare Ateliê.
Ariela participa pela primeira vez do concurso e foi uma das escolhidas para representar o Espírito Santo. O Prêmio Dólmã possui duas categorias: a Estadual – que premia um chef por Estado entre os três Chefs concorrentes, e a Nacional – que premia um chef entre os cinco chefs concorrentes.
Nesta fase, além de Ariela, mais dois chefs capixabas disputam a posição de finalista no prêmio nacional. Para votar na chef que representará o Espírito Santo no Dólmã, basta clicar no link: http://pt.surveymonkey.com/r/premiodolma2019internautas A votação será realizada até o dia 18 de dezembro e cada internauta deverá ter Facebook para votar. A chef Ariela Brasil participa do concurso com uma releitura da moqueca capixaba.
“A inspiração para este prato vem de um dos maiores patrimônios gastronômicos do Brasil, a moqueca capixaba. O prato representa minhas memórias afetivas e retrata as belezas naturais do Espírito Santo”, disse. A chef Ariela Brasil destaca que o caminho não é fácil, que cozinha é coisa séria e precisa cada vez mais de dedicação, porém é um ambiente feliz e de fazer pessoas felizes.
Sobre está na final do Prêmio Dólmã, Ariela diz: “Isso tem sido de uma importância gigantesca para meu trabalho e para minha realização profissional e pessoal. Tem feito eu crer que estou no caminho certo, com as pessoas certas ao meu lado e que a responsabilidade só aumenta dentro de um nicho onde a gastronomia só cresce e cada vez mais nos surpreende”, destaca.
Prêmio Nacional Dólmã 2020
O Prêmio Nacional Dólmã foi idealizado pelo Gerente de Projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Jr., em junho de 2013. A ideia surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.
A Gastronomia que vem se destacando como uma das áreas que mais crescem, juntamente com o turismo, é um assunto presente em todas as manifestações sociais, culturais e artísticas.
O Prêmio Nacional Dólmã  é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.
A final do Prêmio Nacional Dólmã, acontecerá no Piauí, anfitrião do Enchefs Brasil e da Cerimônia de Premiação Dólmã, no ano de 2020.
Site de Linhares

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui