O Espírito Santo é o 2º maior produtor de café do país, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), com um volume de produção que varia entre 11,58 e 13,33 milhões de sacas. Em primeiro lugar vem o estado de Minas Gerais.
De acordo com a Conab, o que proporcionou esses dados positivos foram as boas condições climáticas levaram a boas floradas nas duas espécies, arábica e conilon, aliadas ao ano de alta bienalidade no arábica e à excelente recuperação nas lavouras de conilon.
O Espírito Santo também se destaca sendo o estado com maior área plantada com café conilon: 256,55 mil hectares. Em 2017, o estado foi o responsável pela produção de 55% desse café em todo o país.
A expectativa para este ano são melhores ainda, segundo a Conab. A previsão é de que sejam produzidas de 7,7 a 8,7 milhões de sacas, o que representa 66,1% da produção do Brasil. Para o café arábica, espera-se a produção de 3,9 a 4,7 milhões de sacas, representando 33,9%.
Brasil
A produção brasileira de café da safra 2018 deve ficar entre 54,44 e 58,51 milhões de sacas de 60 kg, com uma variação entre 21 a 30%, superior à do ano passado, quando atingiu 44,9 milhões de sacas.
G1 ES