A saborosa comida capixaba será a atração principal do Festival de Frutos do Mar e Torta Capixaba, que acontecerá entre os dias 7 e 10 de setembro, na Ilha das Caieiras, que é um dos quatro polos gastronômicos da capital. A entrada é gratuita, e o evento acontece em comemoração ao aniversário de 466 anos de Vitória.
A proposta do festival, que ocorrerá das 9h às 18h, é reunir o melhor da culinária regional no bairro, tradicionalmente conhecido por suas belezas, pelo grande manguezal e por suas desfiadeiras de siri. Os mais diversos pratos à base de frutos do mar serão preparados pela própria comunidade.
Os expositores vão oferecer, em barracas padronizadas e ao ar livre, delícias como moqueca e torta capixabas, casquinha de siri, camarão e peixe frito, além de sururu, bolinhos diversos, bobó de camarão, petiscos e caranguejo.
Os restaurantes do bairro também estarão abertos e oferecerão cardápios variados com frutos do mar, além de pratos promocionais da tradicional mariscada.
G1 ES